Pendaftaran

Untuk mendaftar ke program studi Magister Teknologi Informasi STMIK Akakom, syarat-syarat yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

1. Memiliki Ijazah asli. Ijazah S1 atau yang setara dari Program Studi yang terakreditasi dalam bidang ilmu yang sesuai dan/atau berkaitan dengan program Magister yang akan diikuti; Khusus pendaftar lulusan luar negeri harus mempunyai dokumen penyetaraan ijazah dari DIKTI.
  2. Memiliki Transkrip Nilai/Akademik S1 asli dengan IPK >= 2.50.
  3. Rekomendasi yang bersifat rahasia dari 2 (dua) orang yang mengenal calon Mahasiswa pada jenjang pendidikan sebelumnya. Dosen Pembimbing Akademik dan/atau orang lain yang dianggap berwenang, misalnya atasan tempat kerja calon mahasiswa. Format surat rekomendasi dapat di diperoleh pada link Surat Rekomendasi.
  4. Surat keterangan sehat dari Rumah Sakit, Puskesmas atau Klinik yang memiliki izin dari Pemerintah/swasta.
  5. Surat ijin studi atau tugas belajar dari instansi bagi yang sudah bekerja.
  6. Total waktu pendidikan sampai memperoleh gelar M.Kom (Magister Komputer) sekitar 18 bulan.